無農薬 南高梅と無添加 紀州の梅干し、国産ライムを世界農業遺産の町「みなべ町」で生産中 / Farming Corporation KISHUBAIKO JAPAN
更新日:2014/07/31
天気 晴れ 気温 31℃ 風 弱
谷本です
今日から梅を上げを開始しました。約1ヶ月半漬けた梅です。
今日は上げた梅のサイズは4L玉の粗塩で、上げた間隔は少し固めかなと思いました。
しかしキズが少なく綺麗な梅でした。一番最初に拾いで取った梅なので何とも言えないですが、これからの梅の質などを見ていきたいと思います。
2014年11月20~22日 東京ビッグサイトで行われたオーガニックエキスポ2014に出展しました。
2014年11月14日 オーガニック特集に紀州梅香の梅干しが掲載されました。